1. Home
  2. Notícias
  3. Geral
Geral

Embarques de frango in natura recuam, mas receita se mantém


Publicado em: 04/12/2007 09:54 | Categoria: Geral

 



A queda no volume, mas não na receita, é explicada por uma nova valorização do produto, de quase 5% em relação ao mês anterior, outubro de 2007. Já em comparação a novembro de 2006, a valorização no preço médio foi de, praticamente, 36%.

É interessante registrar que o recuo no volume de novembro foi apenas nominal, ou seja, caiu apenas em função do menor número de dias do mês (20, contra 22 em outubro). E isso considerado, os embarques do penúltimo mês do ano acabaram sendo, em termos reais – conforme registra a SECEX/MDIC – quase 5% maiores que os de outubro.

Além disso, também é oportuno ressalvar que os presentes dados envolvem apenas e exclusivamente a carne de frango in natura. Assim, é certo que o resultado negativo (no volume) em relação a novembro do ano passado se reverterá a partir do cômputo dos industrializados e, principalmente, da carne salgada. E como, nos últimos meses, os embarques dos dois produtos têm ficado muito próximos das 30 mil toneladas, nada impede que as exportações do mês girem em torno das 300 mil toneladas.


Fonte: Avi Site

Galeria

Voltar
Top