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Fiscalização

Fabricação de POA depende de Inspeção e Responsabilidade Técnica por Médico-veterinário


Publicado em: 17/06/2025 08:05 | Fonte/Agência: CRMV-PR | Categoria: Fiscalização

 


Você sabia que a fabricação de produtos de origem animal, como carne, leite, ovos, pescado e mel, ocorre sob a responsabilidade técnica de Médicos-veterinários do setor privado e é fiscalizada por Médicos-veterinários do serviço público oficial?

Os médicos-veterinários são responsáveis pela produção segura dos alimentos e pela inspeção dos produtos, para garantir que não haja doenças transmissíveis entre os animais e os seres humanos por meio dos alimentos.

A fiscalização do CRMV-PR recebeu denúncia de fabricação irregular de produtos de origem animal nas cidades de Realeza e de Matelândia.

Ao verificar os fatos, identificamos que os produtos, como queijo, banha, linguiça, morcila e nata, foram fabricados sem a responsabilidade técnica e sem a inspeção oficial de Médicos-veterinários.

Os estabelecimentos foram autuados para regularização e os fatos foram também encaminhados para apuração do Serviço de Inspeção de Produtos de Origem Animal, para a Vigilância Sanitária e para a Agência de Defesa Agropecuária do Paraná.

Sabe de fabricação irregular de produtos de origem animal?

Denuncie via: https://www.crmv-pr.org.br/denuncia-online/127_Denuncia-Online.html


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