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Amazônia exporta carne de tartaruga


Publicado em: 29/06/2007 09:13 | Categoria: Geral

 



Agora, criadouros legalizados, com estoques prontos para o abate, começam a se abrir para um mercado antes visto com desconfiança. Os primeiros criadouros de tartaruga surgiram no início da década de 90. Hoje, já são 70 só no Amazonas.

Os criadouros seguem normas técnicas e passam por inspeções de rotina. O animal leva o lacre do Ibama e o certificado do proprietário. Quem foge das regras se arrisca a sair do mercado.

“Pode perder a licença, pode ter o animal apreendido e aplicação de multa”, alerta um representante do Ibama.

Restaurantes e chefes de cozinha de Manaus licenciados apostaram no sabor inovador para conquistar novos clientes. Um deles precisou aumentar em até três vezes o pedido por tartarugas.

A variedade de pratos seduz o cliente: picadinho, guisado e sarapatel são alguns dos mais requisitados.

Segundo pesquisadores da Universidade Federal do Amazonas (UFAM), a tartaruga tem quase o dobro de proteína da carne bovina.

Fonte: Gazeta do Povo

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