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PR responde por 22% do abate de frango no Brasil


Publicado em: 30/06/2008 08:33 | Categoria: Geral

 



Segundo o levantamento do IBGE, nos primeiros três meses deste ano o abate de frango atingiu 1,184 bilhão de cabeças. O Paraná, principal produtor nacional de carne de frango, respondeu por 22,95% da produção avícola brasileira. “No primeiro trimestre do ano, o estado abateu 301.392.830 cabeças, registrando um crescimento de 9,82% comparado ao desempenho paranaense no primeiro trimestre de 2007”, afirma o presidente do Sindicato das Indústrias dos Produtos Avícolas do Estado do Paraná (Sindiavipar), Domingos Martins. De acordo com dados do Sindiavipar, no acumulado janeiro-maio deste ano o estado já abateu 501.250.996 cabeças de frango, acumulando um crescimento de 9,18% comparado com os primeiros cinco meses do ano passado.


Para o presidente do Sindiavipar, um dos motivos para o crescimento na produção paranaense está nos investimentos promovidos por várias indústrias e cooperativas avícolas, que visam ampliar a exportação de seus produtos. “A expectativa é manter a produtividade no Paraná em constante crescimento durante todo o ano, resultado principalmente dos investimentos das indústrias avícolas do estado, que buscam novos mercados no cenário internacional e o fortalecimento de suas posições no mercado interno”, explica Domingos Martins.


Segundo ele, a produção em alta tem foco principalmente no mercado internacional, com o Paraná ampliando a comercialização em mercados já consolidados como Arábia Saudita, Hong Kong, Japão, Venezuela e Emirados Árabes. No acumulado dos primeiros cinco meses do ano, as indústrias paranaenses exportaram 340.059.100 quilos de frango, crescimento de 0,63% comparado com o período janeiro-maio de 2007.


Além da quantidade produzida, Domingos Martins destaca a qualidade do frango de corte produzido no Paraná, fruto de investimentos em genética, manejo, ambiência e sanidade. “Nosso desafio é manter essa posição de destaque nacional tanto na produção quanto nas vendas de aves, incentivando os avicultores do estado a continuar priorizando o controle e a qualidade do frango que produzido aqui”, revela.



Fonte : Sindiavipar
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