1. Home
  2. Notícias
  3. Geral
Geral

Produção de frango cresce 12% no primeiro trimestre


Publicado em: 27/06/2008 09:41 | Categoria: Geral

 



O setor leiteiro também avançou na produção. No período pesquisado, foram industrializados 4,88 bilhões de litros de leite. O volume indica 9,3% a mais que igual período do ano anterior. O leite in natura comercializado no mercado externo registrou um aumento de 10,8% e o custo do produto subiu de US$ 1.283, nos três primeiros meses de 2007, para US$ 1.733, no mesmo período deste ano. No entanto, o leite em pó lidera a balança de lácteos ao apresentar um crescimento de 25,6% no volume e de 140,3% no faturamento.


A carne suína teve elevação de 2,7%, com abate de 6,824 milhões de animais, entre janeiro e março deste ano. A venda do produto para países estrangeiros caiu 6,9%, mas o faturamento alcançou 16,9%, elevando o preço médio da tonelada. Nos períodos em comparados o faturamento saiu de US$ 1.940 (2007) para US$ 2.466 (2008).


Uma queda de 10,1% se verificou na produção de bovinos. No primeiro trimestre de 2008, foram abatidas 7,154 mil cabeças. O volume exportado caiu 27,6%, se comparado aos meses iniciais de 2007. O faturamento, por sua vez, compensou a queda do volume comercializado, crescendo 5,2%. O preço médio da tonelada bovina foi de US$ 3.528, no período, contra US$ 2.426, em 2007.


A aquisição de couro cru chegou a 9,694 milhões de peças, sinalizando uma queda de 10,6%, em relação ao ano passado. O couro curtido ficou em 9,770 milhões de unidades , registrando também queda de 10,4%.



Fonte: Mapa
Galeria

Voltar
Top